欢迎访问昆山市物业服务管理协会官方网站!
站内导航
资讯服务

全国人大代表李肖娜:明确物业管理在社区治理中的地位

点击量:1478   时间:2023-03-08

1665367425776.jpg

人大代表

图片
图片

李肖娜


图片


如何推动物业管理融入社区治理?今年两会,全国人大代表、江苏省连云港市海州区新海街道海连社区党委书记、居委会主任李肖娜和带来了相关建议。


“小物业关乎大民生。”江苏省连云港市海州区新海街道海连社区党委书记、居委会主任李肖娜代表说,物业管理与居民生活关系密切,是基层社会治理的重要方面,将物业管理更好地融入社区治理,及时发现和解决群众问题,有助于将各种矛盾化解在基层,更好地推进为民服务。


李肖娜代表建议,应从法治层面完善物业管理参与社区治理架构,明确物业管理在社区治理中的地位、作用,细化业主委员会、物业服务企业等在社区治理工作中的职责。同时要优化物业管理市场环境,推行物业服务收费标准第三方评估机制,完善相关监管措施,促进物业管理市场良性竞争,使物业服务企业更好地参与社区治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。